Торт-мусс «Вишня в шоколаде»


Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Бисквит
Ванилин 1 щепоткаКакао порошок 20 гМука пшеничная цельнозерновая 50 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 60 гСироп вишнёвый 80 млЯйца куриные 2 шт.

Вишневый мусс
Вишня замороженная 300 гЖелатин 10 гСахар 170 гСливки 300 млСыр Маскарпоне 250 г

Ганаш
Молоко 100 млСахар 1 ст. л.Шоколад чёрный 100 г

Нежный торт «Вишня в шоколаде»

Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.

Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.

Как приготовить "Торт-мусс «Вишня в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

Шаг 3

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

Шаг 4

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

Шаг 5

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

Шаг 7

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

Шаг 8

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

Шаг 9

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

Шаг 10

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

Шаг 11

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

Шаг 12

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

Шаг 13

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

Шаг 14

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

Шаг 15

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

Шаг 16

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 17

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code