Печём из творога! Пироги!

Для теста потребуется:200гр творога350гр муки250гр размягчённого сливочного масла150гр сахарапол чайной ложки корицыщепотка соли1 чайная ложка разрыхлителяцедра 1 лимона

Начинаем с сухих компонентов. С мукой смешиваем соль, разрыхлитель и корицу.

В отдельной миске хорошо перетираем масло комнатной температуры с сахаром.

Добавляем к ним творог и цедру. Опять перемешиваем до однородности.

Теперь просеиваем мучную смесь, соединяя ее с творожной и 

быстро замешиваем тесто.  Убираем его в пакет и на режим ожидания… минимум на пол часа в холодильник.

Теперь штрейзель. Для него нам надо:по 100 грамм холодного сливочного масла, кокосовой стружки и сахара. 

Все это смело руками перетираем в крошку и пока заняты всем остальным (начинкой, раскаткой и ты ды) убираем в морозильник.

Теперь начинка. Берем: 500 грамм творога, 4 яйца, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала,цедру одного лимона и ваниль.

Все это «тупо» соединяем и пробиваем блендером до однородности.

Теперь можно и духовку разогреть на 180 градусов. И остывшее тесто раскатать на 3-5 мм толщиной , и в форму, дно которой выложено пекарской бумагой, перенести.

Наполнить начинкой и присыпать штрейзелем.

Или еще слой ягод или фруктов добавить. Накрыть фольгой и выпекать.

Первые пол часа под фольгой, потом ее снимаем и допекаем до готовности.

Пирог должен стать золотистым, края «застыть» а серединка при встряхивании, чуть подрагивать.

Теперь ждем минут 20 и достаем из формы.

Конечно желательно подавать его и нарезать после полного остывания… Ну это желательно чисто эстетически… срез ровнее

А так то… можно и сразу! Немедленно! С холодным молочком! Очень вкусно! А уж как ароматно! Да и творог совсем на себя не похож… прямо крем какой то, а не творог… пудинг… или суфле. Нежный, гладкий, сочный. Да и тесто… И рассыпчатое и нежное, и мягкое и ароматное. И форму держит и гораздо богаче по вкусу, чем просто песочное. Так что хочется еще… и еще…Пожалуйста, остановите меня! Угощайтесь и приятного нам всем аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code