Манный пудинг


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Крупа манная 200 гМасло сливочное 5 гМолоко 2 лСахар 4 ст. л.Сахар ванильный 15 гЯйца куриные 2 шт.

Пудинг из манки как приготовить

Все, кого родители водили в детский сад, помнят манный пудинг с вишнёвым киселем. Густой, довольно плотный — он нарезался на квадраты и обильно поливался кисло-сладким киселём с ягодками. Я очень любила его и по сей день не могу есть жидкую манную кашу.

В этом рецепте я хочу рассказать вам один из простых вариантов манного пудинга, который вы сможете легко приготовить. А дети должны его оценить по достоинству.

Как приготовить "Манный пудинг" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления манного пудинга возьмём молоко, манную крупу, сахар, ванильный сахар, яйца, сливочное масло для смазки формы.

Шаг 2

Смешать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Молоко довести до кипения. Если молоко жирное, лучше добавить в него воды где-то 200 мл.

Шаг 4

Постоянно помешивая, всыпать в него манную крупу с сахаром. Заварить густую манную кашу, дать ей немного остыть.

Шаг 5

Взболтать белок и одно яйцо вместе (желток нам ещё пригодится).

Шаг 6

В остывшую манную кашу добавить разболтанные яйца и интенсивно перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё манную кашу.

Шаг 8

Сверху смазать оставшимся желтком.

Шаг 9

Запекать при температуре 170°С 30 минут. Можно до образования золотистой корочки на пудинге. Оставить остывать минимум на 4 часа, можно на всю ночь.

Шаг 10

Подавать порционно в тарелках, посыпав сахарной пудрой или полив киселем. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code