Кокосовая панна-котта


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желатин 15 гКокосовая стружка 40 гМолоко 300 млСахар 70 гСливки 33% 300 мл

Готовим кокосовую панна-котту

Предлагаю приготовить кокосовую панна-котту. Вы получите вкусный десерт с насыщенным кокосовым вкусом благодаря тому, что введёте в состав панна котты кокосовую стружку. Она, правда, во время застывания десерта немного поднимется вверх, сделав его двухслойным.

Добавьте сверху на панна котту третий слой в виде вкусных перетёртых ягод с сахарной пудрой. Например, клубникой — блюдо получится ярче и вкуснее.

Как приготовить "Кокосовая панна-котта" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сливки, молоко, сахар, кокосовая стружка, желатин.

Шаг 2

15 г желатина залить 100 мл кипячёного молока комнатной температуры и оставить для набухания на 15 минут.

Шаг 3

Молоко (200 мл), сливки (300 мл) и сахар (70 г) поместить в сотейник и довести до кипения, время от времени помешивая, чтобы растворился сахар.

Шаг 4

Всыпать 40 г кокосовой стружки и проварить 3-4 минуты.

Шаг 5

Снять смесь с огня. Оставить на 2-3 минуты, чтобы смесь немного остыла, ввести набухший желатин с молоком и размешивать до полного растворения желатина.

Шаг 6

Разлить панна котту по сервировочным стаканам или баночкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Кокосовая панна котта готова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code